关于重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的纪律要求
2020-07-21 11:58:55   来源:纪检监察室    点击:


关于重申严禁违规操办

“升学宴”“谢师宴”的纪律要求

 

各党总支,各单位、部门:

  为深入贯彻落实中央八项规定和作风建设有关规定精神,大力倡导文明新风,防止“四风”问题反弹回潮,现重申相关纪律要求,请遵守执行。

   一、各级党员干部和教职工严禁利用职权或者职务上的影响操办“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物,严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用。

   二、各级党组织要履行主体责任,开展预防提醒教育,要求党员干部严格遵守纪律规定,教育引导广大领导干部,带头抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气;各党总支、党支部纪检委员要切实履行监督责任,尤其在当前疫情防控常态化态势下,要倡导移风易俗、文明交往的新风气。

  学校纪检监察机构将畅通信访举报,强化监督检查,严肃审查调查,对措施不强、监管不力,致使本单位、本部门发生违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”问题的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对顶风违纪的个人,发现一起坚决查处一起,公开通报曝光。

 

 

 

校纪委    监察专员办     

2020720     

 

相关热词搜索:

上一篇:关于加强作风建设确保2020年五一端午风清气正的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心