关于2020年中秋国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
2020-09-23 13:24:30   来源:纪检监察室    点击:


重庆化工职业学院纪委监察专员办

关于2020年中秋国庆期间进一步严明纪律

加强作风建设的通知

 

各党总支,各单位、部门:

中秋、国庆临近,为进一步强化纪律规矩意识,严防“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围,现将有关事项通知如下:

 一、严明纪律,做到令行禁止

全校各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“十一个严禁”:严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁公款吃喝、超标准接待、“一桌餐”、违规接受服务对象宴请等违规吃喝问题;严禁大操大办、借机敛财等违规操办婚丧喜庆问题;严禁巧立名目、违规发放津补贴;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游安排活动;严禁公车私用、私车公养等违规使用公车;严禁提供或接受超标准接待;严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所;严禁违反疫情防控有关规定;严禁食堂日常用餐、公务接待用餐、教职工操办婚丧喜庆事宜过程中出现餐饮浪费现象。

二、主动担当,落实主体责任

全校各级党组织要主动压实全面从严治党主体责任,与中央八项规定精神有关要求对标对表,以严而又严的态度抓好落实。各级党组织主要负责人要发挥“头雁效应”,率先垂范,切实履行好第一责任人责任,把党风廉政建设的各项工作一抓到底,确保廉洁自律各项规定落地见效。各部门、单位负责人要认真落实“一岗双责”,不断加强对部门、单位党员干部及教职工的纪律约束,做到真管真严、长管长严,层层压实责任,形成清廉过节的良好风尚。

 三、利剑高悬,严查顶风违纪

校纪检监察部门及纪检监察干部要认真履行监督责任,保持政治定力,创新工作方式,实施精准监督。要特别重视隐形变异“四风”问题,认真受理群众举报,进一步畅通监督渠道;运用明察暗访、专项检查等方式,坚决防止“四风”老问题复燃,新问题萌发,小问题扩大。对不收手、不收敛的行为发现一起、查处一起、通报一起,坚决褪去违规违纪行为的“隐身衣”。

举报电话:81886017

举报邮箱:cqhgjw@163.com

 

 

校纪委    监察专员办    

2020年923       

 

 

相关热词搜索:

上一篇:关于重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的纪律要求
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心