马克思主义学院积极做好思政课线上教学
2020-03-02 15:49:00   来源:    点击:

    为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列讲话精神,积极响应教育部和市教委“停课不停教、停课不停学”的安排部署,马克思主义学院先后召开4次视频会议,及时认真制定在线教学方案,提前做好线上教学准备,发挥思政课主渠道、主阵地作用。
    马克思主义学院高度重视思政课在线教学工作,组织思政课教师与心理健康教师、各二级学院党总支书记、学管干事、辅导员等在线集体备课,研讨教学重难点,具体就“如何缓解疫情期间心理焦虑”、“如何提升免疫力、防治疫情”、“疫情期间的心理应对”、“疫情期间的心理防护指南”等方面展开讨论。在开设的思政课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》中,教师们从爱国主义教育、生命教育、规则教育、社会责任感教育、爱和感恩教育等方面出发,将疫情防控中出现的感人案例融入课程教学,致力于引导学生深入进行健康理念和自我保护教育,树立科学观念,坚定信心。
   线上教学开展至今,马克思主义学院坚持将思政课程教学落实落细,做好主导性和主体性的统一,政治性和思想性的统一,价值性和知识性的统一,帮助全体学生防控学习两手抓。

相关热词搜索:

上一篇:军体部积极准备军事理论课线上教学
下一篇:马克思主义学院积极参与涪长黔高校思政课建设联盟集体备课

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心