范永同书记参加支部党员过政治生日主题活动
2020-05-15 15:29:00   来源:    点击:

    “范书记,今天是您的政治生日,向您入党27周年表示热烈的祝贺!” 5月15日,第三党总支书记王中刚向学校党委书记范永同赠送了鲜红的政治生日贺卡。

    接过贺卡,范永同同志动情地说:“谢谢,这个生日意义非凡,这个日子我将终身铭记,总支的这项活动很有意义!”



    这是学校第三党总支开展为党员过政治生日主题活动中的动人一幕。2020年以来,为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发党员教师时刻不忘入党时的初心,牢记为党育人、为国育才的崇高使命,第三党总支认真策划,精心准备,在全体党员中开展了党员过政治生日的活动。
    “政治生日”是指党员的入党日,是一项严肃的组织生活。2019年3月,中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》中,要求完善党员过“政治生日”等政治仪式。
    “政治生日”把严肃的宣传教育转变成情感、人文的思想交流,体现了组织对党员的关怀关注。总支不少党员反映,过“政治生日”很有意义,它让自己重温那段难忘的经历,自觉牢记自身的党员身份,不经意地完成了一次心灵净化。在记忆的闪回中,始终牢记自己的党员身份,永葆初心。

 

第三党总支  王中刚  供稿

相关热词搜索:

上一篇:通识教育学院开展课堂教学疫情防控应急演练
下一篇:马克思主义学院继续组织举行2019级学生“复学第一课”

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心