关于2018级学生第一次体质测试通知
2018-10-25 11:18:18   来源:    点击:

学院

根据《教育部关于印发〈国家学生体质健康标准(2014年修订>》文件要求,本学期将开展2018级学生第一次体质测试,请各学院通知学生加强身体锻炼,做好体测准备。

一、测试时间:6周到第13周,具体测试时间见附件1

二、测试对象:2018级在校学生,身体健康者(因病或残疾需办理免试手续)

三、测试项目:身高、体重、肺活量、50米、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、800米(女)、1000米(男)

四、测试要求

1.请各学院务必把测试要求通知到每一位参加测试的学生,并加强安全教育,引导或组织学生进行身体锻炼。

2.测试请穿着运动鞋服(穿拖鞋、高跟鞋等不适合运动者不予参加测试);请带好学生证以备查验。如有作弊行为将上报教务处,以考试作弊进行纪律处分。

3.测试过程中,请遵守秩序,服从安排,保持现场安静,切勿大声喧闹和在场地内随意走动。

4各班班长和体育委员(主要负责人)应及时联系测试教师,负责组织本班学生参加测试。无特殊情况不予请假,请假需学院批准。

5.请测试者平时加强锻炼,合理饮食,注意休息。

6确认个人身体状况适宜者方可参加测试,如有隐瞒而出现意外情况者自行承担相应责任。

7.因故不能在规定时间参加本年度体育测试的同学可申请缓测或免测。

五、有关缓测、补测或免测

1.申请缓测和补测:因公、因私、因病(不宜剧烈运动的急性疾病,如急性肠胃炎、感冒、发烧、关节或肌肉炎症或损伤者等)等不能在规定时间参加本次体质测试的同学,需向军事体育工作部提交书面申请并说明原因,同时确认补测时间。

2有以下疾病的同学需申请免测:呼吸系统疾病(气管炎、哮喘、肺病等)、心脑血管疾病(心率不齐、心脏病、高血压等)、运动系统慢性疾病(糖尿病等)和其他不适宜剧烈运动的慢性疾病。

3.免试者需填写免测申请单(军事体育工作部主页下载),同时提供县级以上医院病情证明,提交有关病历,经校医院审核、系部签署意见、体育教学部同意后报教务处备案。

六、其它

1、如遇天气情况不能正常进行测试,则另行通知。

2、《重庆化工职业学院军事体育工作部、学生工作部关于2018级学生第次体质测试通知》及相关表格见重庆化工职业学院军体部http://www.cqhgzy.com/ggk/

3、联系方式:体育老师电话:苟老师18680827885 方老师 15923312328

4、未尽事宜,另行通知。

附:12018级高职第一次体测安排表-江北
     /uploadfile/2018/1025/20181025112336116.xls

2、成绩评分表

/uploadfile/2018/1025/20181025112450185.doc

3、免试申请表
/uploadfile/2018/1025/20181025112534439.doc




学院军事体育工作部、学生工作部

2018107

相关热词搜索:体质 第一次 学生

上一篇:17级学生体质测试补测通知
下一篇:16级学生体质测试大补考通知

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心