• 111
  • 111
  • 1111
  • 1111

化学工程学院全体专兼职辅导员参加高校辅导员网络培训
2020-03-23 18:02:00   来源:    点击:

    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和年度重点工作,按照《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》(教党〔2020〕16号)和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》之要求,3月23日,化学工程学院14名辅导员全部参与“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”线上课程学习。
    本次线上课程学习时间为3月23日至4月30日,今日为学习第一天,各位辅导员积极参与学习并发表学习感悟。 

    学习完“让爱国主义旗帜始终在心中高高飘扬”之后,彭琴老师讲新时代弘扬爱国精神要从三个方面来出发:爱物,即爱祖国的大好河山;爱人及其文化,即爱自己的骨肉同胞,爱祖国的灿烂文化;爱国,即爱自己的国家。并表示这三方面不是等列的,是具有层级结构的,作为做思想政治教育的辅导员,应该引导学生提升自己的层级,从爱我们的自然资源和爱我们国土的人民,最终提升到爱国家,爱党,爱社会主义制度。
    关于优良班风是如何建成的,杨俊霞老师如此讲述:良好的班风,学风建设,仅有辅导员的引导是不够的,需要班级每位成员共同参与和管理,有所期望,才能激发主人翁责任感!作为五年一贯制的辅导员,樊莉老师这样讲:青少年是爱主义教育的重中之重,作为辅导员,在平时一定要把爱国主义内容,融入各类主题教育活动当中,同时要广泛开展爱国主义教育实践活动,做到理论与实践结合!

                                 化学工程学院   吴晓丽 供稿

相关热词搜索:

上一篇:智能制造与汽车学院开展“众志成城•抗击疫情”手抄报大赛
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心