• 111
  • 111
  • 1111
  • 1111

爱国朗读 青春发声——化学工程学院第二批返校复课18级学生课前五分钟集体励志朗读
2020-05-21 14:04:49   来源:    点击:

    “今年的年和往年不一样,注定难忘;红灯笼和红十字同时闪亮,注定回望;祝福穿过那道防护网,连星星都看着黄鹤楼的方向......”五月的校园里洋溢着青春的朝气,教学楼里传来琅琅书声,这是化学工程学院组织18级学生课前五分钟爱国朗读活动的生动场景。
    为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会、全国教育大会精神,把立德树人的根本任务落到实处,进一步加强大学生爱国主义教育,培养大学生家国情怀,增强大学生文化自信,促进优良学风校风建设,从5月18日开始,化学工程学院18级各班践行一分钟工程,组织开展“爱国朗读,青春发声”大学生课前5分钟励志集体朗读活动。

    据了解,课前爱国朗读活动在每周一至周五上午第一节课和下午第一节课课前五分钟进行,朗读篇目采取学习强国推荐篇目和自选相结合的方式。
    “全班同学一起爱国朗读,不仅营造了良好的校园书香氛围,也让我们快速进入上课状态,上课精气神更好了!”化妆品1801班长赵林慧同学谈到。参与的同学纷纷表示,爱国活动主题鲜明,通过朗读经典篇目,激发了爱国热情,并且能够以更好的精神状态投入到学习中,用朗读致敬青春、致敬奋斗、致敬梦想。

 

化学工程学院 杨俊霞 供稿

相关热词搜索:

上一篇:第一党总支召开5月组织生活会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心