• 111
  • 111
  • 1111
  • 1111

转发重庆市教育委员会办公室关于加强防范疫情期间网络诈骗的紧急通知
2020-02-08 21:37:20   来源:    点击:

各区县(自治县)教委(教育局、公共服务局),各高校,有关直属单位:
    近日,我市部分区县发生犯罪分子在学生班级微信群、QQ群中冒充学校老师,在群内分享收款二维码,以疫情期间通过网络缴纳学费、生活费为由实施诈骗,部分群内家长误信此类消息,通过二维码缴纳“学费”导致被骗。此类案件在我市合川、九龙坡、长寿、巴南等地均有发生。
    请各区县教委,及时将上述情况传达到辖区学校,学校要及时传达到班主任,班主任要及时传达到每个学生及家长;各高校,要及时将上述情况传达到二级院系和辅导员,辅导员要及时传到到每个学生。引导家长增强网络诈骗防范意识,涉及学校收费等重要信息,及时与学校及老师保持联系。各地各校,要进一步强化属地管理,落实主体责任,细化防控方案,加强网络舆情监管,切实加大疫情期间各级各类学校开设的线上课程及提供的教学资源皆为免费的宣传力度,做到家喻户晓,确保疫情期间“停课不停教”“停课不停学”的要求落实落地,保障广大学生愉悦学习,人民群众利益不受侵害。


                         重庆市教育委员会办公室
2020年2月8日

相关热词搜索:

上一篇:重庆化工职业学院关于开具疫情防控期间工作证明的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心