• 111
  • 111
  • 1111
  • 1111

关于线上体育课开设的相关事宜通知
2020-02-15 16:15:31   来源:    点击:

  根据国家体育总局办公厅《关于大力推广居家科学建设方法的通知》(体办字〔202021号),学校从实际出发,积极响应政策,同时为更好的落实疫情防控期间学生居家健身的要求,特做出以下安排:全校学生(除大三年级外)根据疫情防控期间的课表,完成居家健身的要求,相关课程内容及事项,由军事体育工作部实施。

居家健身课程的注意事项及作业要求:

  【注意事项】

1.在家上体育课活动空间有限,运动时,选择开阔的场地,地面不宜太滑,注意安全。

2.因每位同学身体素质不同,加上假期长时间没有运动,可根据自身情况适当增加组间休息时间,循序渐进,量力而行,不可勉强。运动过程中如感身体不适需立刻停止运动。

3.结束课程内容后应进行拉伸及放松活动,运动后适当饮用温开水。

4.认真做好热身运动,避免肌肉拉伤。

5.运动时穿着舒适的衣服及鞋子。

6.体育课免修的同学不用完成此作业。

7.文明锻炼,不要影响他人生活和休息,和谐社会你我的责任。

  【要求】

1.按视频要求录制作业,按时提交运动视频(上课当天20:00点前,过时视为无效),体育委员打包发老师邮箱;(视频以名字和学号命名,文件夹以班级命名)。

2.开设体育课的班级每次作业计入平时成绩(5分),逾期或未按要求完成给予分处理;没有开设体育课的班级,每次作业计为次数,完成所有次数的学生可以充当一定的选修学分。

相关热词搜索:

上一篇:《关于严格实施疫情防控“十条措施”的通告》
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心