• 111
  • 111
  • 1111
  • 1111

关于2020年工人培训国家职业目录清单中工种技师(高级技师)继续培训的紧急通知
2020-09-23 18:07:26   来源:    点击:

各位学员:
    为贯彻落实《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019—2021年)的通知》(国办发〔2019〕24号)、《重庆市人力资源和社会保障局办公室关于进一步做好技师(高级技师)培训工作的通知》(渝人社办〔2020〕251号)等文件精神,切实做好技能人才培训工作,保障参培考试合格学员顺利申领国家财政补贴,经学校研究决定,在我校前期培训的基础上,于9月下旬起,继续开展以下四个国家职业目录清单中工种(化工总控工、有机合成工、电工、钳工)企业员工技师(高级技师)培训。请相关学员务必认真阅悉,提前作好时间调整,务必确保按要求参培。
    仪器仪表维修工和化学检验员技师(高级技师),不属于国家职业目录清单中工种,无政府财政培训补贴,不在此列;原则上在国庆假期后安排一次复习,在10月内组织鉴定考试,具体安排另行通知。
    一.今年技师(高级技师)最新培训文件精神
    近期市人社局印发的《重庆市人力资源和社会保障局办公室关于进一步做好技师(高级技师)培训工作的通知》(渝人社办〔2020〕251号)文件指出,技师(高级技师)培训工作是国家高技能人才振兴计划的重要内容,也是职业技能提升行动的重要组成部分,对于加强我市急需紧缺高技能人才培养,服务企业发展和产业转型升级,具有十分重要的意义,务必确保质量;加大企业职工参加技师(高级技师)培训的支持力度,对于该文件印发前培训机构已组织开展2020年度企业职工技师(高级技师)培训的,各区县(自治县)人力社保部门可补充受理开班申请,补充录入职业培训实名制信息系统,并做好鉴定服务工作。同时市人社局对技师(高级技师)培训财政补贴提出了更加严格的培训内容、培训时长、培训过程、影像资料等监管审核要求。
    二.各工种近两周培训安排
    近期到校培训时间为9月26日、9月27日、10月7日、10月8日,共4天。后期培训时间另行通知。请大家提前协调好个人时间,务必到校参训!
    三.各工种后期培训总天数(含近两周培训天数)
    根据市人社局要求,化工总控工(技师、高级技师)需继续培训11天、有机合成工(技师、高级技师)需继续培训11天;电工(技师、高级技师)需继续培训11天;钳工(技师、高级技师)需继续培训16天。
    四.培训纪律及申领财政补贴要求
    后期培训将严格按照市人社局关于技师项目财政补贴申报相关资料提交规定,采取每堂课“前、中、后”3段拍照、录视频、签到等方式考勤。为保障后期培训纪律的要求,请大家务必提前根据课程安排协调好个人时间,严格落实考勤制度要求,确保不迟到、不早退、不缺勤。学员无故缺勤或不按要求参培,导致不能申领财政补贴的,由学员自行负责。

重庆市化工行业国家职业技能鉴定所(重庆化工职业学院)
2020年9月23日

相关热词搜索:

上一篇:关于2020年中秋国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心