• 111
  • 111
  • 1111
  • 1111

【 疫情防控 我们在行动17】——学校召开第四次疫情防控工作专题会
2020-02-12 14:20:40   来源:    点击:

    2月11日上午,学校召开了第四次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会,会议以网络视频会议的形式进行。学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组全体成员参加了会议。会议由疫情防控工作领导小组副组长、防控办主任代刃主持。
    会上,学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组各组长汇报了工作方案进展情况,对当前学校疫情防控工作存在的问题及解决办法进行了研讨。
    会议指出,要全面贯彻落实教育部、市委教育工委有关防疫工作的会议、文件精神,充分认识和准确把握防疫工作是当前一项重大的政治任务,是学校目前最重要的头等大事,要提前谋划,靠前指挥,担当作为,做好疫情防控工作;各工作组要严格按照学校《关于严格实施疫情防控“十条措施”的通告》要求,加强协调沟通,结合最新防控形势,不断完善细化工作举措,形成科学合理、运行良好的防疫工作制度,全力备战防疫一线。1月26日,校领导及防控办人员取消休假,其他中层干部、全校教师分别于2月12日和15日取消休假,在岗在线、上班备勤。
    校长李慧民对防控工作提出三点要求,一是完善工作方案。各工作组要把握政策依据,协调工作事务,梳理工作流程,处理好各工作组之间工作交叉和职责边界关系;二是遵守工作纪律。严格落实上级文件精神,提高站位,对不担当不作为不守纪的人员严肃追责;三是做好相关工作。及时发布学校防控动态,借鉴防控工作的好经验好做法。
    党委书记范永同对学校疫情防控阶段性工作取得的成效予以了肯定。范永同强调,一是政治站位要高。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真学习领会上级组织疫情防控工作政策,深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,坚决打赢疫情防控阻击战;二是防控工作要实。领导干部要靠前指挥,防控办及各专项工作组要各司其职,各单位、部门要切实履行防控主体责任,把主要精力投入到防疫工作中来;三是物资保障要紧。持续抓好应急物资采购,确保物资供应基本满足,做到有备无患;四是工作方案要细。根据疫情新动态,及时调整和修订完善学校防控工作方案,落实各项工作措施。

相关热词搜索:

上一篇:【疫情防控 我们在行动16】——范永同书记强调疫情防控值班工作要做到“三严格”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心