• 111
  • 111
  • 1111
  • 1111

【疫情防控 我们在行动42】——云端课堂开启线上督导听课新模式
2020-03-19 18:36:00   来源:    点击:

    为加强疫情期间线上教学管理,学校领导高度重视,周密部署,制定出线上教学监控实施方案,要求对线上教学实施严密教学质量监控机制,形成校院二级信息共享与反馈机制,并于近日启动线上督导听课模式,推进教学质量监控闭环运行,确保线上教学与线下教学实质等效。
    在线上督导听课模式下,校领导和督导组成员随机“潜水”到线上教学班级里听课评课,“现场”考察线上教学的质量和效果,并针对线上教学中出现的问题给出具体而有效的意见或建议,以最大程度保证线上课程的教学质量不打折扣。如,校长李慧民在观摩了化学工程学院蒙红平老师给化妆品专业学生讲授的《企业管理》课程后,对蒙红平老师的线上教学能力予以充分肯定,并希望其继续探索与学生的新型互动方式。
    线上督导听课是在特殊时期形成的特殊模式,可随时了解各学院线上课程教学基本状况,更加有效的激励任课教师进行充分的课前准备,并在课上灵活运用线上教学平台和软件进行教学、答疑、讨论,确保了线上学习效果和教学成效。

化学工程学院 蒙红平 供稿
 

相关热词搜索:

上一篇:【疫情防控 我们在行动43】——万华化学集团股份有限公司为我校捐赠防疫物资
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心