• 111
  • 111
  • 1111
  • 1111

纪委书记但军带队深入重庆市制药企业调研
2020-07-29 20:44:00   来源:    点击:

    7月28日,学校纪委书记但军在制药工程学院院长曾祥燕、党总支副书记高小丽及教师黎庆、姚远的陪同下,走访调研了桐君阁药厂、重庆圣华曦药业有限公司和西南药业股份有限公司等重庆制药行业优势企业。


    在桐君阁药厂,但军书记和企业生产、质量、人事等部门负责人进行了圆桌座谈交流,他指出,中医药是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,中医药在抗击新冠疫情中做出了重要贡献,中医药企业是中医药文化的传播者和推广者,桐君阁是重庆知名的中药生产企业,希望双方能在弘扬中医药文化和中药专业建设上开展校企合作,共同培养中药人才,为推动重庆中医药事业发展做出贡献。
    在圣华曦药业,但军书记了解到我校毕业生何亮已经成长为企业专家级人才,同时还有20多名毕业生就职于圣华曦,为此感到非常高兴。他表示,校友是学校的宝贵资源,希望通过校友搭建深入交流的桥梁,进一步深化校企合作。
    在西南药业公司,学校一行参观了国内领先的冻干粉针剂生产车间,直观感受企业先进的生产设备和技术。但军书记谈到,我校以化工医药专业为突出特色,旨在为实现绿色发展培养人才,希望发挥校企双方优势,在校企共建实训基地、科研等方面开展广泛的合作。

 


    此次调研,学校与企业在学生实习、订单班联合培养人才、共建实训基地、合作开展科研等多方面达成了初步合作意向,也进一步明确了我校药品类专业的人才培养目标,深化了校企合作,产教融合,对全面提升我校制药类专业的人才培养质量和在行业的影响力有着重要作用。

                                       制药工程学院  黎庆 供稿
 

                                           

相关热词搜索:

上一篇:学校与川维化工公司签订支部党建共建协议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心