• 111
  • 111
  • 1111
  • 1111

我校师生对习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话反响热烈
2020-09-09 09:01:11   来源:    点击:

  9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁发勋章奖章并发表重要讲话。我校通过中层以上干部集中收看和其他师生分散收看相结合的方式收听收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。学校师生对习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话反响热烈。
  党委书记范永同:抗疫成果来之不易,抗疫英雄更须铭记。全国抗疫斗争取得的重大战略成果,充分彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。我们要深入学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习和弘扬抗疫英雄们忠诚、担当、奉献的崇高品质,坚持和加强党对学院各项事业的全面领导,有序推进秋季开学、全面恢复正常教育教学秩序、提高人才培养质量,慎终如始、再接再厉,夺取抗疫战争的全面胜利,不断开创学院事业发展新局面。
  党委副书记、校长李慧民:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下和全国人民同舟共济共同奋斗下,全国抗疫斗争取得了重大战略成果。抗疫英雄们的先进事迹和崇高品质,将永远铭刻在共和国的丰碑上,将鼓舞和激励我们为夺取抗疫斗争最终胜利而奋斗。我们要在全院上下深入学习和大力弘扬伟大抗疫精神,用好抗疫活教材、永葆革命精神、积极担当作为,坚持常态化精准防控,确保秋季学期安全、平稳、有序,奋力夺取抗疫斗争最终胜利。
  基建后勤处、采购中心处长陈斌:向获得全国抗击新冠肺炎疫情国家勋章和国家荣誉称号的科研专家、白衣天使、基层党员干部、公安民警、群众志愿者等致敬。全国上下在中国共产党的领导下,正是有了无数人逆行向上,与疫情殊死搏斗、砥砺顽强,充分展示了精诚团结、协同合作的中华民族传统精神底蕴,彰显了中国特色社会主义制度集中力量办大事的政治优势,书写了打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的中国答卷,见证了一批又一批先锋英雄坚韧不拔、无畏不惧的肝胆气概,时代需要他们,我们也需要他们,我坚信中华民族、中国人民,以及学院全体师生在经历这次灾难后,终将把开展疫情防控坚韧不拔的精神、迎难而上的勇气固化于我们的工作、学习、生活当中,勠力同心,实现中华民族的伟大腾飞,实现化工职院的跨越式发展。
  基建后勤处、采购中心综合科科长朱晶:全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会让我们重温感动时刻,每一幕画面、每一个场景,无不感动着、温润着、牵连着每一个平凡的中国人之心弦。“哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行”一个为疫情防控昂扬拼搏的灵魂,一个有希望的民族,不能没有英雄。疫情防控中,那些从平凡人中走出来、豁出去、冲在前的人,都是不可忘却、不能忘记的英雄。我将在以后的工作和学习中不断学习抗疫英雄敢于付出、勇于牺牲、甘于奉献的新时代精神,发扬中华民族顽强不息、奋斗不已的崇高精神,继续做好学院疫情常态化防控工作,为全校师生营造一个温馨、和谐、安全、有序的工作和学习环境。
  财经学院专任教师(财经学院第一党支部书记)孟华:通过收看直播并学习习近平总书记重要讲话精神,让我再次感受到这场全民的战争取得了阶段性的胜利。在这场疫情里,让我深深地感受到基层工作人员全身防护坚守岗位的责任与担当,让我看到了84岁临危受命的钟南山院士坚决刚强地逆行赶往武汉,看到无私无畏在抗疫一线的“铁人”张定宇……他们用自己的实际行动彰显了无畏生死、不计得失、不辱使命的典型风范,在抗疫工作中交出了一份让人民满意的履职答卷。作为一名基层教师,自己在疫情期间也做到以身示范,上好疫情期间的每一堂网课,为学生做好心理疏导,重视后疫情阶段学生学习、生活、心理等各项工作。作为一名中国人,也为国家在特殊时期为全世界做出的贡献感到骄傲和自豪。今后,在这些英雄模范的感染下,作为一名共产党员更要用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  财经学院专职辅导员江萍贵:数月的抗疫之路正是因为有了以钟南山为首的“国家脊梁”们的带领,有了上下一心的苦干实干,才有了今天在全世界范围内都值得称道的抗疫成果。作为一名普通教师向英雄们致敬,只因这份 “国家最高荣誉”不仅是他们的个人荣耀,还凝结着全国人民的一份钦佩与感恩,并记录着中国人民圆梦路上的艰辛与坚强。从英雄们身上,我看到了中华民族的精神光辉,他们不怕困难,他们无私奉献,他们开拓进取,他们忠于职守……。我将在本职工作中,努力做的更好。
  财经学院会计1803班学生蒋周全:此次表彰大会上,钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等一众国家英雄受到了表彰,他们在疫情来临之际临危受命,挑起了大梁,守护人民的健康,他们是中国的脊梁。他们在党的领导下,不惧艰险,排除万难,为中国的抗疫做着自己的贡献,这才是我们应该所崇拜的英雄,他们是人民的守护者,是国之栋梁。有了他们的守护才有了我们如今的安稳,哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行!
  制药工程学院专任教师(高层次人才)阮乔:八个月前突如其来的新冠肺炎来势汹汹席卷全球,中国首当其冲。在习近平总书记的指挥下,党中央的坚强领导下,全国人民进行了惊心动魄的抗疫阻击战并取得奇迹般的胜利。医务人员首当其冲,广大党员干部以身作则,各行各业人员奋勇当先,团结一致,这才有今天的胜利。我为疫情战中涌现的英雄表示崇高的敬意,为罹难的同胞哀悼,更为抗疫过程中表现的中国力量、中国担当而自豪!为生命至上,中国气概,舍生忘死,命运与共的抗疫精神而自豪! 

相关热词搜索:

上一篇:坚决制止餐饮浪费行为——校纪委监察专员办开展贯彻落实节约粮食、制止餐饮浪费工作情况专项督查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心