• 111
  • 111
  • 1111
  • 1111

​​​【疫情防控 我们在行动86】——学校开展2020年秋季开学疫情防控应急演练
2020-09-16 10:43:17   来源:    点击:

  为了真实、全面、快捷地让师生掌握我校在疫情防控中的应对举措,切实做好常态化疫情防控工作,9月15日下午,学校在江北校区以“线下演练、线上直播”一体化的方式开展了2020年秋季开学疫情防控应急演练。学校领导及各演练项目负责人、工作人员和江北校区全体师生参加了演练。


动员大会现场
  演练开始前,学校党委副书记代刃作了动员讲话。希望所有人员本着“演练即实战”的原则,高度仿真模拟应急现场,让演练看出实效。各演练项目负责人分别介绍了演练项目内容及程序。
  下午3点整,校长李慧民宣布2020年秋季开学疫情防控应急演练正式开始。他要求全体人员以认真严肃的态度投入疫情防控演练中,将防控工作落到实处。
  演练先后在教学楼、公寓楼等重点区域开展,以“课堂教学中出现发烧学生”、“宿舍内出现发热学生”为情景,由学生及教职工配合模拟各岗位人员,在学校疫情防控领导小组的统一指挥下,按照病例发现、病情汇报、隔离处置、现场消杀等流程,模拟不同场景中学生出现体温异常时的应急处置全过程。


宿舍内出现发热学生

校医在隔离室询问发热学生详细情况

校医为发热学生测量体温





师生观看演练直播
  通过演练,师生员工们对学校新冠肺炎疫情应急处置流程有了更清晰的认识,同时提高了学校疫情防控的应急指挥和处置能力,也为进一步做好学生秋季学期的疫情防控各项准备工作夯实了基础。
党委宣传部 岳莉 文/张赟 图

相关热词搜索:

上一篇:学校举办校级第四届“渝创渝新”大学生创新创业线上知识竞赛
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

 
重庆网警
长寿校区:重庆市长寿区菩提东路2009号     江北校区:重庆市江北区嘉陵四村100号
党政办:023-81886008      招生:023-81886088      就业:023-81886060
版权:重庆化工职业学院  渝ICP备11003364号  制作维护:党委宣传部、信息技术中心